?

Log in

мы спина к спине у мачты

почитал тут по наводке  ramendik про взаимоотношения…

Previous Entry Поделиться Next Entry
профиль лета. политика
почитал тут по наводке ramendik про взаимоотношения радфемок и трансов. чего могу сказать?

во-первых у противников радфемок как всегда обвинений на миллион, а доказательств на три копейки.
во-вторых в данном случае равнодействующая позиция радфемок, как я её уяснил из чтения каментов в самом деле "формально верная, а по сути - издевательство". 
верно, что в настоящее время далеко не все люди, идущие на згт и операции делают это, исходя исключительно из личной потребности. на их решение безусловно влияют стереотипы, и это безусловно плохо.
но только во-первых не трансы в этом виноваты, и не им за это расплачиваться. вот тополёнок захотел постричься, кажется, из-за того, что ему в садике воспитательница сказала постричься, и что? это перестало быть его делом?
во-вторых, количество прооперированных трансов, которые сделали это исключительно ради себя тоже велико и постоянно растёт.
в третьих, распространение медицинской помощи трансам это и есть средство поломать гендерные стереотипы, не укрепить их, как почему-то думают многие тут. чем больше терапий и операций, тем больше они будут восприниматься как просто косметические процедуры. со временем появятся и такие идентичности, как женщина с хуём или мужчина с вагиной (как нон-оп транс, только наоборот, человек, у которого идентичность совпадает с биополом по названию, но он хочет скорректировать пол, чтобы совпадала фактически). я имею в виду массово появятся, а индивидуально кто-то наверняка себя уже так определяет. эти люди смогут наравне с трансами прибегать к медицинской помощи (хотя тут будут и частично обоснованные возражения медиков. в какой то мере идентичность всё же связана с генетикой, а следовательно и с определённым полом. но эти возражения будут означать большую осторожность, а не полный отказ, так как социалка, требующая всё большей квирскости всё равно первична).

что же касается того, чтобы не путать пол, гендер и идентичность, то я с петишенкой вполне согласен.
  • Срачи между феминистками и трансами — это давняя традиция, по накалу они порой превосходят всё, что только возможно.

    Собственно, меня удивляет, когда пишут о поддержке радикальными феминистками ЛГБТ, потому что у них очень разное отношение к ЛГБТ: Л многие поддерживают излишне рьяно, а Т как раз многие просто ненавидят.
    • я знаю, что срач, но меня заинтересовало утверждение (в основном не подтвердившееся) о смыкании с конерваторами, ну и своё отношение сформулировал заодно.
      это в общем обычные срачи между сторонниками колонизации юпитера и мировой революции и сторонниками малых дел, помноженный на гендерных тараканов.


      Edited at 2013-03-27 11:42 (UTC)
Разработано LiveJournal.com