?

Log in

No account? Create an account

мы спина к спине у мачты

а вот, например, придумали бы в какой-нибудь цивилизации трактор,…

Previous Entry Поделиться Next Entry
профиль лета. политика
а вот, например, придумали бы в какой-нибудь цивилизации трактор, который работает на человеческой крови. ну, не всю выдавливать, а так, на паре капелек. только не любая группа подходит. а через тыщу лет - вот в наше время примерно, писали бы про то, как гадкие феминистки, или как их там называли бы, сангвинистки.. или антисангвинистки.. ну вы поняли. лишают родной группы крови и богоданного разделения труда. радужку в глаз ещё можно придумать, чтобы, какие-нибудь излучения улавливала - тоже в хозяйстве вещь полезная. и были бы гендеры странноглазых и простоглазых. и, конечно, борьба, с окулизмом и патриархатом. потому что физиологические различия не должны порождать социальные.
  • >> на сколько, на сколько?
    ______
    У вас проблемы с чтением?

    >> ...не говоря уж о том, что не любая женщина рожает.
    ________
    Если не поражать женщин в правах ( в том числе в праве иметь детей), и реально обеспечивать возможность их иметь - то потребность такую испытывает практически каждая.

    >> ...это не охота на мамонтов, от которой зависит физическое выживание и приёмам которой нужно учиться с детства. если человек по какой либо причине не смог или не захотел учиться дальше, он сам разберётся, шпалы ему лучше укладывать или в парикмахерской работать. если не подходит - ему или ей откажут, но не основываясь на принадлежности к тому или иному физиологическому полу.
    _______
    Я честно говоря не понял пассажа. Вы предлагаете сегрегацию пор критерию образования?
  • > потребность такую испытывает практически каждая

    И у вас есть ссылки на исследования, которые бы это подтвердили?
  • "У вас проблемы с чтением?"

    как минимум, первые два триместра работать можно. в декрет может идти мужчина. где 2 года? конечно, тем, кто хочет ухаживать за ребёнком и 2, и 3, и 4 года надо такую возможность предоставить, так же, как и предоставлять на работе перерывы для кормления грудью.

    "потребность такую испытывает практически каждая"

    откуда у вас такие сведения? почему, там, где возможностей больше, женщины рожают меньше?

    "Вы предлагаете сегрегацию пор критерию образования?"

    нет, но до тех пор, пока физический и рутинный труд не изжит, она существует объективно. не сегрегация конечно, но просто кто-то им занимается. но это простой, неквалифицированный труд, ему не надо обучать с детства, как охоте или поддержанию очага в первобытном обществе. одинаково воспитанные девочки и мальчики, столкнувшись с необходимостью зарабатывать таким трудом, сами выберут, что им подходит.
    • >> ...как минимум, первые два триместра работать можно. в декрет может идти мужчина. где 2 года? конечно, тем, кто хочет ухаживать за ребёнком и 2, и 3, и 4 года надо такую возможность предоставить, так же, как и предоставлять на работе перерывы для кормления грудью.
      ________
      Мужчина отличное подспорье в декрете, но очень редко когда хорошая самостоятельная сиделка. Поэтому без крайне необходимости лучше лишний раз не рисковать. Плюс вопрос грудного вскармливания (в России обычно до года). Таким образом 3-6 месяцев до родов )в зависимости от состояния здоровья) и 0,5 - 1,5 года после родов.

      >> где возможностей больше, женщины рожают меньше?
      _______
      Потому что реально возможностей меньше: запредельная безработица среди молодежи, фактическое выпадение из своей потребительской страты для большей части молодых женщин при рождении ребенка, деградация института семьи, что означает отсутствие поддержки со стороны мужа и мн. др. Надо понимать что Европа не рожает не от богатства, а от бледности, но не абсолютной, а относительной (по своей референтной группе).

      >> нет, но до тех пор, пока физический и рутинный труд не изжит, она существует объективно. не сегрегация конечно, но просто кто-то им занимается. но это простой, неквалифицированный труд, ему не надо обучать с детства, как охоте или поддержанию очага в первобытном обществе. одинаково воспитанные девочки и мальчики, столкнувшись с необходимостью зарабатывать таким трудом, сами выберут, что им подходит
      ________
      То есть по вашему общество не должно обеспечивать своим гражданам возможность находить работу в соответствии со своими возможностями, если эти граждане не получили высшее образование? И если на бирже труда женщину отправили на лесоповал ей не стоит заикаться, что ей хотелось бы чего-то более женского?
    • "очень редко когда хорошая самостоятельная сиделка"

      это целиком зависит от воспитания.

      "вопрос грудного вскармливания"

      оно действительно предпочтительней искусственного, но не настолько, чтобы вменять его женщине в обязанность. кроме того, существуют молочные кухни и перерывы для кормления, так же, как и удалённая работа или работа на дому.

      это только ваше предположение, что существует некая потребность рожать, а не просто отсутствие контрацепции, элементарных знаний и нужда в детском труде в бедных странах и сознательное решение посвятить себя уходу за маленьким человеком в благополучных.

    • "по вашему общество не должно обеспечивать своим гражданам возможность находить работу в соответствии со своими возможностями, если эти граждане не получили высшее образование?"

      естественно должно, предоставляя полную информацию, разрешая трудовые споры итд. но не решая за людей, кем им работать и не готовя к этому с детства.

      "ей не стоит заикаться, что ей хотелось бы чего-то более женского?"

      ей стоит уточнить, что она хотела бы работу с меньшей физической нагрузкой, только и всего.
Разработано LiveJournal.com