?

Log in

No account? Create an account

мы спина к спине у мачты

а вот, например, придумали бы в какой-нибудь цивилизации трактор,…

Previous Entry Поделиться Next Entry
профиль лета. политика
а вот, например, придумали бы в какой-нибудь цивилизации трактор, который работает на человеческой крови. ну, не всю выдавливать, а так, на паре капелек. только не любая группа подходит. а через тыщу лет - вот в наше время примерно, писали бы про то, как гадкие феминистки, или как их там называли бы, сангвинистки.. или антисангвинистки.. ну вы поняли. лишают родной группы крови и богоданного разделения труда. радужку в глаз ещё можно придумать, чтобы, какие-нибудь излучения улавливала - тоже в хозяйстве вещь полезная. и были бы гендеры странноглазых и простоглазых. и, конечно, борьба, с окулизмом и патриархатом. потому что физиологические различия не должны порождать социальные.
  • "очень редко когда хорошая самостоятельная сиделка"

    это целиком зависит от воспитания.

    "вопрос грудного вскармливания"

    оно действительно предпочтительней искусственного, но не настолько, чтобы вменять его женщине в обязанность. кроме того, существуют молочные кухни и перерывы для кормления, так же, как и удалённая работа или работа на дому.

    это только ваше предположение, что существует некая потребность рожать, а не просто отсутствие контрацепции, элементарных знаний и нужда в детском труде в бедных странах и сознательное решение посвятить себя уходу за маленьким человеком в благополучных.

    • >> ... это целиком зависит от воспитания.
      ___________
      Отчасти. А так же от (1) природных склонностей - женщина как правило лучше адаптирована к работе где требуется долговременная внимательность и сосредоточенность, а еще (2) от инстинктов ,у женщины по крайне мере на первых годах жизни материнский инстинкт гораздо сильнее чем у мужчин отцовский.

      Можно конечно убиться и, например, жесткой дрессурой с детства из женщины сделать работника лесоповала. И в среднем это даже будет лучшей работник чем нетренированный мужчина. Но стоит ли оно того? А зачем тоже самое делать с мужчиной?

      >> оно действительно предпочтительней искусственного, но не настолько, чтобы вменять его женщине в обязанность. кроме того, существуют молочные кухни и перерывы для кормления, так же, как и удалённая работа или работа на дому.
      _________
      Ну то есть по факту получается не работает ни муж (сидит в декрете), ни жена (должна работать либо удаленно, либо полрабочего дня бегать на кормления, плюс достаточно здорово выматывается при ночном кормлении).


      >> это только ваше предположение, что существует некая потребность рожать, а не просто отсутствие контрацепции, элементарных знаний и нужда в детском труде в бедных странах и сознательное решение посвятить себя уходу за маленьким человеком в благополучных.
      _________
      Вы действительно считаете, что большинство женщин рожает из-за отсутствия контрацепции и что бы получить побольше рабочих детей-рабов?
  • (1) и (2) — это тоже ваш личный опыт?
  • инстинктов у человека нет. с уходом за младенцем мужчины по факту справляются.

    "жесткой дрессурой с детства из женщины сделать работника лесоповала."

    я говорю именно о том, что дрессуры быть не должно, ни для кого. кто хочет и справляется работает на лесоповале, кто не хочет или не справляется - не работает.

    "по факту получается не работает ни муж (сидит в декрете), ни жена (должна работать либо удаленно, либо полрабочего дня бегать на кормления, плюс достаточно здорово выматывается при ночном кормлении)."

    нет, если в декрете муж, он кормит искусственно, или берёт молоко на молочной кухне, а жена работает. возможна и кооперация нескольких семей с одной кормилицей.

    "Вы действительно считаете, что большинство женщин рожает из-за отсутствия контрацепции и что бы получить побольше рабочих детей-рабов?"

    смотря в каком обществе. в традиционном - да. что не мешает там существовать родительской любви.
    • >> инстинктов у человека нет
      __________
      Вы действительно считаете, что у человека нет, скажем, инстинкта самосохранения?


      >> с уходом за младенцем мужчины по факту справляются
      _________
      Попробую в вашем стиле: у вас есть ссылки научные материалы, подтверждающие этот тезис? Прошу прощения за личный опыт, но вот лично я знаю о примерно двух десятках случаев потенциально опасных падений детей, и 95% из них приходится на ответственность отцов.


      >> я говорю именно о том, что дрессуры быть не должно, ни для кого.
      ___________
      А мне показалось, что вы только что предлагали изменить всю систему воспитания мальчиков, чтобы адаптировать их под возможности сиделки.

      >> кто хочет и справляется работает на лесоповале, кто не хочет или не справляется - не работает.
      ___________
      Хоть убейся, но нам нужно N человек на лесоповале и M на уходе за младенцами. Вы предлагаете игнорировать факт различий пола при организации работы этих отраслей?

      >> нет, если в декрете муж, он кормит искусственно,
      __________
      Ну то есть здоровье ребенка для вас значит меньше чем ваши феминистические цели?

      >> ...нескольких семей с одной кормилицей
      ___________
      Может сразу крепостное право?

      >> смотря в каком обществе. в традиционном - да. что не мешает там существовать родительской любви.
      __________
      Мне кажется у вас крайне упрощенное понимание человека. Но допустим. Что тогда заставляет людей иметь детей в современном обществе?
    • http://wolf-kitses.livejournal.com/84643.html
    • "у вас есть ссылки научные материалы, подтверждающие этот тезис?"

      поищу.

      "вы только что предлагали изменить всю систему воспитания мальчиков, чтобы адаптировать их под возможности сиделки"

      я предлагал учить мальчиков и девочек одинаково, в том числе и уходу за младенцем - теорию в школе практику во время беременности на курсах для обоих родителей.

      "Вы предлагаете игнорировать факт различий пола при организации работы этих отраслей?"

      да.

      "Ну то есть здоровье ребенка для вас значит меньше чем ваши феминистические цели?"

      искусственное вскармливание не означает вреда здоровью, всего лишь меньшую пользу по сравнению с грудным. этого недостаточно, чтобы принуждать к нему женщин. а то, можно ещё, например запретить жить с детьми в мегаполисах или сейсмоопасных районах.

      "Может сразу крепостное право?"

      с чего такие ассоциации? вот есть человек, решивший посвятить ближайшие несколько лет уходу за ребёнком. поскольку этот человек женщина и родила сама, у неё есть молоко. этого молока может хватить больше чем на одного младенца. если бы её привели к помещику или ей заплатили богатые соседи, была бы эксплуатация, но я то говорил о кооперации.

      "Мне кажется у вас крайне упрощенное понимание человека"

      ну вы то вообще считаете, что рожать заставляет инстинкт.

      "Что тогда заставляет людей иметь детей в современном обществе?"
      как я и написал, в благополучном обществе иметь детей это сознательное решение, поскольку репродуктивный труд стал более творческим.
      • >> поищу.
        ______
        Про специфику социального знания я вашему товарищу уже объяснял - надеюс, вы тоже это учтете.

        >> я предлагал учить мальчиков и девочек одинаково, в том числе и уходу за младенцем - теорию в школе практику во время беременности на курсах для обоих родителей.
        ______
        Вы считаете, что если, предположим, женщину столько же сколько мужчину учить работать на лесоповале, то она будет абсолютно таким же работником? Или вы считаете, что физическая сила единственное различие между полами?

        >> да.
        _______
        Опять 25. То есть не заморачиваясь на гендерное распределение делаем лесоповал, а если у нас потом почему то женщины с подорванным здоровьем ходят, а половина вообще в проститутки ушли мы считаем, что это их выбор?

        >> искусственное вскармливание не означает вреда здоровью, всего лишь меньшую пользу по сравнению с грудным
        ________
        Очень здорово. А смерть, по всей видимости, - это просто недостаток жизни)))

        >> например запретить жить с детьми в мегаполисах или сейсмоопасных районах.
        ________
        Вообще говоря, человечество предпринимает массу усилий (в рамках своих возможностей), что бы избавить людей от опасности и тратит на это огромные (хотя и недостаточные) ресурсы. Вы же предлагаете ровно обратное. Причем не в силу какой-то вынужденности, не в силу неподъемной дороговизны спасительного решения, а просто в силу своих идеологических установок.

        >>... с чего такие ассоциации? вот есть человек, решивший посвятить ближайшие несколько лет уходу за ребёнком. поскольку этот человек женщина и родила сама, у неё есть молоко. этого молока может хватить больше чем на одного младенца. если бы её привели к помещику или ей заплатили богатые соседи, была бы эксплуатация, но я то говорил о кооперации.
        _________
        Потому что в силу физиологической специфики процесса очень редкая женщина без прямой угрозы розгами согласится вскармливать еще одного ребенка. Постарайтесь прежде чем выдвигать свои решения сверить их с элементарной физиологией.

        >> ну вы то вообще считаете, что рожать заставляет инстинкт.
        __________
        Хуже того. и жить тоже.

        >> как я и написал, в благополучном обществе иметь детей это сознательное решение, поскольку репродуктивный труд стал более творческим.
        __________
        Это что же в нем такого творческого, 9 месяцев, извините, "блевать ходить"?
        • "Вы считаете, что если, предположим, женщину столько же сколько мужчину учить работать на лесоповале, то она будет абсолютно таким же работником?"

          я считаю, что ответственный и знающий что делать человек с уходом за младенцем справится. предположение, что женщинам это даётся _настолько_ легче, что обучение мужчин не имеет смысла вряд ли верно.

          "в силу физиологической специфики процесса очень редкая женщина без прямой угрозы розгами согласится вскармливать еще одного ребенка."

          молоко сцеживать можно, вообще-то. и так делают очень многие женщины иногда и для собственного ребёнка.
  • "жесткой дрессурой с детства из женщины сделать работника лесоповала."

    Блин, а сделать дреесурой с детства из женщины инкубатор это сильно другое??
Разработано LiveJournal.com